新闻动态

校工会召开四届一次教代会代表提案工作会议

发布时间:2020-12-30



1229日下午,校工会在图书馆108会议室召开四届一次教代会代表提案工作会议。校工会专职副主席肖本川主持会议,第四届教代会提案工作委员会委员、全体提案人代表以及校工会办公室人员参加了会议。

会议通报了学校第四届教代会一次会议代表提案的征集、审查和办理回复情况。本次教代会参与提案的代表61人,收到提案总数46件,其中,关于学校改革与发展方面的提案有13 件;关于加强学校教职工队伍建设方面的提案有5件;关于完善学校软硬件设施配备方面的提案有12件;关于完善学生管理与服务方面的提案有4件;关于后勤及环境管理方面的提案有5件;其他方面的提案有7件。经过提案征集工作委员会审议,确定这46件提案全部立案,并转交有关职能部门处理。各相关职能部门对收到的提案逐一核实、调研,并请示党委行政,认真负责地办理了提案回复工作,确保了案案有着落、件件有交代。会上还向各位提案人发放了《四川工程职业技术学院第四届教代会提案回复单》。

会议最后强调,提案工作是教代会工会行使民主管理、民主监督职能的重要手段,是进一步促进学校内部管理和决策民主化、科学化的重要渠道,是广泛调动教职工积极性,激发教职工主人翁责任感、群策群力推动学校高质量发展的重要途径。校工会作为教代会闭会期间的常设机构,会及时就学校民主管理工作情况向学校党委汇报,继续协调做好学校民主管理工作,完成教职工代表大会委托的其他任务,进一步促进学校和谐稳定、科学发展。